4月28日(水)、第47回戴帽式が実施されました。
会場内の換気や座席の間隔などに配慮し、
保護者は各家庭1名ずつの参加をお願いしました。
戴帽生43名が、キャップをもらいました。
戴帽生代表挨拶は、福島凜が行いました。
それぞれの理想の看護師像に向かって、
決意をあらたに式に臨んでいました。
2021年4月28日水曜日
第47回戴帽式
2021年4月20日火曜日
令和3年度校内テーブルマナーを実施しました
4月20日(火)に、初めて調理実習をする
1年生が身近な先輩の料理をみて食べる
ことで、これからの調理実習の目標に
なるようにする、また2年生の学外実習の
前の予行練習ともする、という目的で、
令和3年度食物科校内実習
校内テーブルマナーを実施しました。
調理は食物科の3年生がおこないました。
1年生は、緊張のテーブルマナーでしたが、
3年生の料理に感動し、自分達も、
あんな風になれるように頑張りたいという
意気込みが感じられました。
2021年4月16日金曜日
登録:
投稿 (Atom)